ajinomoto Park
レシピ大百科
南瓜とほうれん草のクリームパスタ カレー風味
南瓜とほうれん草のクリームパスタ カレー風味
牛乳やスパゲッティを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー706kcal
  • たんぱく質27.8g
  • 塩分5.3g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
「クノール スープ」ポタージュ
1/2袋
1・1/2カップ
粗びきウインナーソーセージ
6本
かぼちゃ
1/8個
ほうれん草
1/2束
牛乳
1・1/2カップ
カレー粉
小さじ1/2
スパゲッティ
180g
つくり方
1粗びきウィンナーソーセージはゆで、斜め半分に切る。かぼちゃはワタと種を
取り除いて5mm幅に切り、下ゆでする。ほうれん草はゆでて冷水に取り、
5cm長さに切り、しぼって水気をよくきる。
2スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
3フライパンに水、「クノール スープ」を入れ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
(2)のスパゲッティ、(1)の粗びきウィンナーソーセージ・かぼちゃ・
ほうれん草を加えて合わせる。
味の素株式会社©