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レシピ大百科
鶏と野菜のポタージュシチュー

鶏と野菜のポタージュシチュー

鶏もも肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー334kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量132g

材料(2人分

  • 「クノール スープ」ポタージュ
    1/2袋
  • 1・1/2カップ
  • 牛乳
    1/2カップ
  • 鶏もも肉
    160g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • にんじん
    2/3本(120g)
  • じゃがいも・小
    1個(120g)
  • ブロッコリー
    3房(50g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
  • 2
    にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、それぞれゆでる。
  • 3
    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、肉に火が通るまで焼いて取り出す。(1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  • 4
    別の鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れて煮立て、(3)の鶏肉・玉ねぎ、(2)の野菜を加えて約5分弱火で煮込む。牛乳を加えひと煮立ちさせる。
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