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レシピ大百科
鶏と野菜のポタージュシチュー
プリント
鶏と野菜のポタージュシチュー(鶏もも肉+にんじんを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー362 kcal
  • たんぱく質21.6 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
「クノール スープ」ポタージュ
1/2袋
1・1/2カップ
牛乳
1/2カップ
鶏もも肉
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんじん
2/3本(120g)
じゃがいも・小
1個(120g)
ブロッコリー
3房(50g)
玉ねぎ
1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

1鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
2にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、それぞれゆでる。
3鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、肉に火が通るまで焼いて取り出す。
(1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
4別の鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れて煮立て、(3)の鶏肉・玉ねぎ、
(2)の野菜を加えて約5分弱火で煮込む。牛乳を加えひと煮立ちさせる。
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