


彩り野菜のコーンプリン
牛乳やトマトを使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー126kcal
- たんぱく質7.8g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量57g
材料(2人分)
- 「クノール スープ」コーンクリーム1/2袋(33g)
- 水1・1/2カップ
- 牛乳1/2カップ
- 粉ゼラチン8g
- トマト1/4個
- グリーンアスパラガス1本
- ブロッコリー1房
- にんじん30g
つくり方
- 1トマトはくし形に切る。アスパラ、にんじんはひと口大にし、
ブロッコリーは小房に分け、それぞれゆでる。 - 2鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れ、かき混ぜながら弱火で煮る。
煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止める。 - 3温かいうちに、ゼラチンを加えて軽くかき混ぜて溶かし、(1)の野菜を加える。
器に等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。