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レシピ大百科
彩り野菜のコーンプリン

彩り野菜のコーンプリン

牛乳やトマトを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量57g

材料(2人分

  • 「クノール スープ」コーンクリーム
    1/2袋(33g)
  • 1・1/2カップ
  • 牛乳
    1/2カップ
  • 粉ゼラチン
    8g
  • トマト
    1/4個
  • グリーンアスパラガス
    1本
  • ブロッコリー
    1房
  • にんじん
    30g

つくり方

  • 1
    トマトはくし形に切る。アスパラ、にんじんはひと口大にし、
    ブロッコリーは小房に分け、それぞれゆでる。
  • 2
    鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れ、かき混ぜながら弱火で煮る。
    煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止める。
  • 3
    温かいうちに、ゼラチンを加えて軽くかき混ぜて溶かし、(1)の野菜を加える。
    器に等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
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