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レシピ大百科
夏野菜のバターコーンドリア

夏野菜のバターコーンドリア

牛乳や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー684kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量115g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    360g
  • トマト
    1/2個
  • なす
    2個(100g)
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • ブロッコリー
    2房
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「クノール スープ」コーンクリーム
    1/2袋
  • 牛乳
    1/2カップ
  • ピザ用チーズ
    100g
  • ブラックペッパー
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    トマトはくし形に切り、なすは5mm幅の輪切りにする。フライパンに油を熱し、トマト、なすをサッと焼く。アスパラはゆで、3cm長さに切る。ブロッコリーはゆでる。
  • 2
    鍋にAを入れて、かき混ぜながら煮溶かし弱火で煮立てる。煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止め、ソースを作る。
  • 3
    耐熱容器にご飯を等分に入れ、(1)の野菜、ピザ用チーズを等分にのせ、(2)のソースを等分にかける。
  • 4
    200℃に熱したオーブンで10分焼き、ブラックペッパーをふる。
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