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レシピ大百科
夏野菜のバターコーンドリア
プリント
夏野菜のバターコーンドリア(牛乳+温かいご飯を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー726 kcal
  • たんぱく質22 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量115 g
材料 (2人分)
「クノール スープ」コーンクリーム
1/2袋
1・1/2カップ
牛乳
1/2カップ
温かいご飯
360g
トマト
1/2個
なす
2個(100g)
グリーンアスパラガス
2本
ブロッコリー
2房
ピザ用チーズ
100g
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1トマトはくし形に切り、なすは5mm幅の輪切りにする。
フライパンに油を熱し、トマト、なすをサッと焼く。
アスパラはゆで、3cm長さに切る。ブロッコリーはゆでる。
2鍋に「クノール スープ」、水を入れて、かき混ぜながら煮溶かし弱火で煮立てる。
煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止め、ソースを作る。
3耐熱容器にご飯を等分に入れ、上に(1)の野菜、ピザ用チーズを等分にのせ、
(2)のソースを等分にかける。
4200℃に熱したオーブンで(3)を10分焼き、ブラックペッパーをふる。
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