鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ
牛乳やスパゲッティを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー518kcal
- たんぱく質25.1g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 「クノール スープ」コーンクリーム1/2袋
- 水1・1/2カップ
- 牛乳1/2カップ
- さけ1切れ(100g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- じゃがいも・小1個(100g)
- ほうれん草2本(50g)
- スパゲッティ160g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1・1/2
つくり方
- 1さけはひと口大に切り、Aで下味をつける。
- 2じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。
ほうれん草はゆでて冷水に取り、5cm長さに切り、しぼって水気をよくきる。 - 3スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
- 4フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを炒める。火が通ったら、
水、「クノール スープ」を加え煮立たせ、牛乳を加えて、ひと 煮立ちさせる。 - 5(3)のスパゲッティを加え、(2)のじゃがいも・ほうれん草を加えて合わせる。