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レシピ大百科
鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ

鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ

牛乳やスパゲッティを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー518kcal
  • たんぱく質25.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 「クノール スープ」コーンクリーム
    1/2袋
  • 1・1/2カップ
  • 牛乳
    1/2カップ
  • さけ
    1切れ(100g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • じゃがいも・小
    1個(100g)
  • ほうれん草
    2本(50g)
  • スパゲッティ
    160g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    さけはひと口大に切り、Aで下味をつける。
  • 2
    じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。
    ほうれん草はゆでて冷水に取り、5cm長さに切り、しぼって水気をよくきる。
  • 3
    スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを炒める。火が通ったら、
    水、「クノール スープ」を加え煮立たせ、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。
  • 5
    (3)のスパゲッティを加え、(2)のじゃがいも・ほうれん草を加えて合わせる。
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