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レシピ大百科
魚介のコーンクリーム煮

魚介のコーンクリーム煮

「カップスープ」でクリーム煮◎簡単アレンジレシピ☆

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 白身魚(切り身)
    2切れ(160g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • えび
    8尾
  • あさり(殻つき)
    50g
  • 1・1/2カップ
  • 「クノール カップスープ」コーンクリーム
    2袋
  • セルフィーユ
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    白身魚は塩・こしょうで下味をつける。
    えびは尾をひと節残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうで下味をつける。
    あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂抜きをする(時間外)。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚・えびを入れて両面を焼き、
    (1)のあさり、水を加えてフタをし、蒸し煮にする。
  • 3
    あさりの口が開いたら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  • 4
    器に盛り、セルフィーユを飾る。
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