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レシピ大百科
魚介のコーンクリーム煮
魚介のコーンクリーム煮
「カップスープ」でクリーム煮◎簡単アレンジレシピ☆
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
白身魚(切り身)
2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
えび
8尾
あさり(殻つき)
50g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
セルフィーユ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1白身魚は塩・こしょうで下味をつける。
えびは尾をひと節残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうで下味をつける。
あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂抜きをする(時間外)。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚・えびを入れて両面を焼き、
(1)のあさり、水を加えてフタをし、蒸し煮にする。
3あさりの口が開いたら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。
4器に盛り、セルフィーユを飾る。
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