コーンクリームフレンチトースト
フランスパンや牛乳を使った人気の主食レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー223kcal
- たんぱく質9.1g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- フランスパン・3cm幅の斜め切り4枚
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム1袋
- 溶き卵1個分
- 牛乳1/2カップ
- バター少々
つくり方
- 1ボウルに「クノール カップスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、パンを加えて、しみ込ませる(時間外)。
- 2フライパンにバターを熱し、(1)のパンを入れて両面をこんがりと焼く。