ajinomoto Park
レシピ大百科
コーンリゾットグラタン

コーンリゾットグラタン

ミックスビーンズ缶や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー521kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 粗びきウインナーソーセージ
    2本
  • ミックスビーンズ缶・水気をきる
    50g
  • 1・1/2カップ
  • 「クノール カップスープ」コーンクリーム
    2袋
  • 温かいご飯
    260g
  • ピザ用チーズ
    30g
  • バター
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    粗びきウインナーソーセージは1cm幅の輪切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の粗びきウインナーソーセージを炒め、
    ミックスビーンズを加えてサッと炒め、水を加えて煮る。
  • 3
    煮立ったら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
    温かいご飯を加えてサッと煮、リゾットを作る。
  • 4
    耐熱容器にバターを塗り、(3)のリゾットを盛ってチーズをのせ、
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©