


コーンリゾットグラタン
ミックスビーンズ缶や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー521kcal
- たんぱく質12.5g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 粗びきウインナーソーセージ2本
- ミックスビーンズ缶・水気をきる50g
- 水1・1/2カップ
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム2袋
- 温かいご飯260g
- ピザ用チーズ30g
- バター大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1粗びきウインナーソーセージは1cm幅の輪切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の粗びきウインナーソーセージを炒め、
ミックスビーンズを加えてサッと炒め、水を加えて煮る。 - 3煮立ったら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
温かいご飯を加えてサッと煮、リゾットを作る。 - 4耐熱容器にバターを塗り、(3)のリゾットを盛ってチーズをのせ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。