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レシピ大百科
シメ雑炊
プリント
シメ雑炊(ご飯+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー145 kcal
  • たんぱく質3.4 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シメまで美味しく♪

材料

(4人分)
ご飯・茶椀
2杯分(300g)
「ほんだし」
適量
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

1豚バラと白菜の重ね鍋」の残った つゆを煮立て、ご飯をほぐしながら加える。
2ご飯がつゆを吸ってきたら「ほんだし」、溶き卵を加える。
3卵が軽く固まったら火を止め、小ねぎを散らす。

*残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
 水1・1/2カップに対して「ほんだし」4gが目安です。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

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