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レシピ大百科
ツナと枝豆のパスタ カレー風味

ツナと枝豆のパスタ カレー風味

カレークリームソースで作る、彩りよいパスタです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー562kcal
  • たんぱく質29.3g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量117g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • 枝豆・正味100g
    180g
  • ツナ缶(ノンオイル)
    1缶(80g)
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/2個分
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • グループA薄力粉
    小さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループB牛乳
    1カップ
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1・1/2
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。
  • 2
    スパゲッティは表示通りにゆでる。
  • 3
    ツナ缶は汁気をきってほぐす。パプリカは8mm角に切る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、(3)のツナを加えて炒め、Aを加えさらに炒める。
  • 5
    Bを加えてサッと煮て、(1)の枝豆、(2)のスパゲッティ、(3)のパプリカを加えて炒め合わせる。
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