


ツナと枝豆のパスタ カレー風味
カレークリームソースで作る、彩りよいパスタです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー562kcal
- たんぱく質29.3g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量117g
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- 枝豆・正味100g180g
- ツナ缶(ノンオイル)1缶(80g)
- 玉ねぎのみじん切り1/2個分
- パプリカ(赤)1/4個
- 小さじ1
薄力粉
- 小さじ1
カレー粉
- 1カップ
牛乳
- 小さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。
- 2スパゲッティは表示通りにゆでる。
- 3ツナ缶は汁気をきってほぐす。パプリカは8mm角に切る。
- 4フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、(3)のツナを加えて炒め、Aを加えさらに炒める。
- 5Bを加えてサッと煮て、(1)の枝豆、(2)のスパゲッティ、(3)のパプリカを加えて炒め合わせる。