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レシピ大百科
ツナと枝豆のパスタ カレー風味
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ツナと枝豆のパスタ カレー風味(スパゲッティ+牛乳を使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー598 kcal
  • たんぱく質28.5 g
  • 塩分3.7 g
  • 野菜摂取量117 g
材料 (2人分)
スパゲッティ
160g
枝豆・正味100g
180g
ツナ缶(ノンオイル)・1缶
80g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
パプリカ(赤)
1/4個
A小麦粉
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
B牛乳
1カップ
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。
2スパゲッティは表示通りにゆでる。
3ツナ缶は汁気をきってほぐす。パプリカは8mm角に切る。
4フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、
(3)のツナを加えて炒め、Aを加えさらに炒める。
5「コンソメ」、Bを加えてサッと煮て、(1)の枝豆、(2)のスパゲッティ、
(3)のパプリカを加えて炒め合わせる。
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