ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナと枝豆のパスタ カレー風味
ツナと枝豆のパスタ カレー風味
カレークリームソースで作る、彩りよいパスタです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー562kcal
  • たんぱく質29.3g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量117g
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
枝豆・正味100g
180g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
パプリカ(赤)
1/4個
薄力粉
小さじ1
カレー粉
小さじ1
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。
2スパゲッティは表示通りにゆでる。
3ツナ缶は汁気をきってほぐす。パプリカは8mm角に切る。
4フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、(3)のツナを加えて炒め、Aを加えさらに炒める。
5Bを加えてサッと煮て、(1)の枝豆、(2)のスパゲッティ、(3)のパプリカを加えて炒め合わせる。
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