ajinomoto Park
レシピ大百科
枝豆焼きおにぎりスープかけ
プリント
枝豆焼きおにぎりスープかけ(枝豆+温かいご飯を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー289 kcal
  • たんぱく質8.6 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量25 g
材料 (4人分)
枝豆・正味100g
180g
温かいご飯・茶碗軽く
4杯分
さけフレーク
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
A水
1・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1/2
つくり方
1枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。
2ボウルに温かいご飯、さけフレーク、(1)の枝豆を入れて混ぜ合わせ、
三角形に握る。
3オーブントースターで(2)のおにぎりを約5分焼く。
4鍋に「ほんだし」、Aを入れてサッと煮立て、汁を作る。
5器に(3)の焼きおにぎりを入れ、(4)の汁をかける。
味の素株式会社©