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レシピ大百科
枝豆焼きおにぎりスープかけ
枝豆焼きおにぎりスープかけ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー289kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量25g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ご飯
  • #主食
  • #お弁当
  • #和風
  • #ほんだし
枝豆や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
枝豆・正味100g
180g
温かいご飯・茶碗軽く
4杯分
さけフレーク
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
つくり方
1枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。
2ボウルに温かいご飯、さけフレーク、(1)の枝豆を入れて混ぜ合わせ、
三角形に握る。
3オーブントースターで(2)のおにぎりを約5分焼く。
4鍋に「ほんだし」、Aを入れてサッと煮立て、汁を作る。
5器に(3)の焼きおにぎりを入れ、(4)の汁をかける。
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