たいと青じそのカルパッチョ風サラダ
青じそと「オリーブオイル」の香り高いマヨネーズソースが絶妙☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー133kcal
- たんぱく質11.3g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量16g
材料(2人分)
- たい(刺身)100g
- アボカド1/8個
- レモン汁小さじ1/2
- ミニトマト2個
- 水菜適量
- 青じそ・みじん切り2枚分
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1/2
つくり方
- 1たいは薄いそぎ切りにする。アボカドは種と皮を除いて、1.5cm角に切り、レモン汁をかける。ミニトマトはタテ4等分に切り、水菜は3cm長さに切る。
- 2ボウルに「コクうま」、オリーブオイルエクストラバージン、しそを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
- 3器に(1)のたい・アボカド・ミニトマトを盛り、(2)のソースをかけ、(1)の水菜をのせる。