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レシピ大百科
たいと青じそのカルパッチョ風サラダ

たいと青じそのカルパッチョ風サラダ

青じそと「オリーブオイル」の香り高いマヨネーズソースが絶妙☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量16g

材料(2人分

  • たい(刺身)
    100g
  • アボカド
    1/8個
  • レモン汁
    小さじ1/2
  • ミニトマト
    2個
  • 水菜
    適量
  • 青じそ・みじん切り
    2枚分
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    たいは薄いそぎ切りにする。アボカドは種と皮を除いて、1.5cm角に切り、レモン汁をかける。ミニトマトはタテ4等分に切り、水菜は3cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに「コクうま」、オリーブオイルエクストラバージン、しそを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 3
    器に(1)のたい・アボカド・ミニトマトを盛り、(2)のソースをかけ、(1)の水菜をのせる。
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