ajinomoto Park
レシピ大百科
たいと青じそのカルパッチョ風サラダ
たいと青じそのカルパッチョ風サラダ
青じそと「オリーブオイル」の香り高いマヨネーズソースが絶妙☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量16g
材料(2人分)
たい(刺身)
100g
アボカド
1/8個
レモン汁
小さじ1/2
ミニトマト
2個
水菜
適量
青じそ・みじん切り
2枚分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
つくり方
1たいは薄いそぎ切りにする。アボカドは種と皮を除いて、1.5cm角に切り、レモン汁をかける。ミニトマトはタテ4等分に切り、水菜は3cm長さに切る。
2ボウルに「コクうま」、オリーブオイルエクストラバージン、しそを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
3器に(1)のたい・アボカド・ミニトマトを盛り、(2)のソースをかけ、(1)の水菜をのせる。
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