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レシピ大百科
たいと青じそのカルパッチョ風サラダ
プリント
たいと青じそのカルパッチョ風サラダ(たい(刺身)+アボカドを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー141 kcal
  • たんぱく質11.3 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量16 g
材料 (2人分)
たい(刺身)
100g
アボカド
1/8個
レモン汁
小さじ1/2
ミニトマト
2個
水菜
適量
青じそ・みじん切り
2枚分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
つくり方
1たいは薄いそぎ切りにする。アボカドは種と皮を除いて、1.5cm角に切り、
レモン汁をかける。ミニトマトはタテ4等分に切り、水菜は3cm長さに切る。
2ボウルに「コクうま」、オリーブオイルエクストラバージン、しそを入れて混ぜ合わせ、
ソースを作る。
3器に(1)のたい・アボカド・ミニトマトを盛り、(2)のソースをかけ、
(1)の水菜をのせる。
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