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レシピ大百科
彩り野菜のスフレ

彩り野菜のスフレ

「コクうま」で作る、具沢山のフワフワスフレです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量61g

材料(4人分

  • 鶏ささ身
    2本
  • ズッキーニ
    1/2本
  • なす
    1個
  • パプリカ(赤)
    1/3個
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    適量
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • 玉ねぎのみじん切り
    大さじ3
  • 卵白
    1個分
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」・型用
    少々

つくり方

  • 1
    鶏ささ身はスジを取り、ひと口大に切る。
    ズッキーニ、なすは8mm幅の輪切りにし、パプリカは乱切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏ささ身を両面焼き、
    塩・こしょう各少々をして取り出す。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、
    (1)のズッキーニ・なす・パプリカを炒め、塩・こしょう各少々をする。
  • 4
    ボウルに「コクうま」、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  • 5
    別のボウルに卵白を入れ、ツノが立つまで泡立て、メレンゲを作り、(4)に加える。
    メレンゲの泡がつぶれないようにサックリと混ぜ合わせ、スフレ生地を作る。
  • 6
    耐熱容器にオリーブオイル少々を塗り、(2)の鶏ささ身、(3)のズッキーニ・なす・
    パプリカを盛り、(5)のスフレ生地を全体にかける。
  • 7
    250℃に予熱したオーブンで(6)を約6分焼く。
  • 「コクうま」とメレンゲを混ぜ合わせる時は、メレンゲの泡がつぶれないように、
     サックリと混ぜ合わせると、焼き上がりがフワッとふくらみます。
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