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レシピ大百科
彩り野菜のスフレ
彩り野菜のスフレ
「コクうま」で作る、具沢山のフワフワスフレです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量61g
材料(4人分)
鶏ささ身
2本
ズッキーニ
1/2本
なす
1個
パプリカ(赤)
1/3個
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
玉ねぎのみじん切り
大さじ3
卵白
1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」・型用
少々
つくり方
1鶏ささ身はスジを取り、ひと口大に切る。
ズッキーニ、なすは8mm幅の輪切りにし、パプリカは乱切りにする。
2フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏ささ身を両面焼き、
塩・こしょう各少々をして取り出す。
3フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、
(1)のズッキーニ・なす・パプリカを炒め、塩・こしょう各少々をする。
4ボウルに「コクうま」、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
5別のボウルに卵白を入れ、ツノが立つまで泡立て、メレンゲを作り、(4)に加える。
メレンゲの泡がつぶれないようにサックリと混ぜ合わせ、スフレ生地を作る。
6耐熱容器にオリーブオイル少々を塗り、(2)の鶏ささ身、(3)のズッキーニ・なす・
パプリカを盛り、(5)のスフレ生地を全体にかける。
7250℃に予熱したオーブンで(6)を約6分焼く。
「コクうま」とメレンゲを混ぜ合わせる時は、メレンゲの泡がつぶれないように、
 サックリと混ぜ合わせると、焼き上がりがフワッとふくらみます。
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