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レシピ大百科
ごぼうのガーリックマヨネーズあえ

ごぼうのガーリックマヨネーズあえ

ビールにもよく合う一品!炒めてあえるだけの、簡単レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量76g

材料(2人分

  • ごぼう
    1/2本
  • ベーコン
    4枚
  • さやいんげん
    10本
  • にんにくのみじん切り
    2かけ分
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、水にさらしてザルに上げる。
    ベーコンは1cm幅に切り、さやいんげんは5cm長さの斜め切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら
    (1)のベーコン・ごぼう・さやいんげんの順に炒め、塩・こしょうで味を調える。
  • 3
    ボウルに(2)のベーコン・ごぼう・さやいんげんを入れ、「コクうま」であえる。
  • オリーブオイルににんにくを入れてから、弱火にかけ、じっくりとにんにくの風味を、
     オイルに移しましょう。風味高い、ガーリックオイルの完成です。
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