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レシピ大百科
ごぼうのガーリックマヨネーズあえ
プリント
ごぼうのガーリックマヨネーズあえ(ベーコン+さやいんげんを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー297 kcal
  • たんぱく質7.4 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ビールにもよく合う一品!炒めてあえるだけの、簡単レシピです。

材料

(2人分)
ごぼう
1/2本
ベーコン
4枚
さやいんげん
10本
にんにくのみじん切り
2片分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

1ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、水にさらしてザルに上げる。
ベーコンは1cm幅に切り、さやいんげんは5cm長さの斜め切りにする。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら
(1)のベーコン・ごぼう・さやいんげんの順に炒め、塩・こしょうで味を調える。
3ボウルに(2)のベーコン・ごぼう・さやいんげんを入れ、「コクうま」であえる。

*オリーブオイルににんにくを入れてから、弱火にかけ、じっくりとにんにくの風味を、
 オイルに移しましょう。風味高い、ガーリックオイルの完成です。

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