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レシピ大百科
ツナと梅の冷製パスタ

ツナと梅の冷製パスタ

スパゲッティやツナ缶(ノンオイル)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー389kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量19g

材料(2人分

  • スパゲッティ・カッペリーニ
    140g
  • ツナ缶(ノンオイル)・1缶
    80g
  • パプリカ(黄)
    1/8個(20g)
  • 青じそ・みじん切り
    4枚分
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • 梅肉
    小さじ2
  • 水菜・葉を摘む
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ツナ缶は汁気をきってほぐし、パプリカは5mm角に切る。
  • 2
    カッペリーニは表示通りにゆでて冷水に取り、水気をよくきり、
    オリーブオイルエクストラバージンをからめる。
  • 3
    ボウルに「コクうま」、梅肉、しそを入れて混ぜ合わせ、(1)のツナ・パプリカ、
    (2)のカッペリーニを加え、よく混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、水菜の葉を飾る。
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