ツナと梅の冷製パスタ
スパゲッティやツナ缶(ノンオイル)を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー389kcal
- たんぱく質18.3g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量19g
材料(2人分)
- スパゲッティ・カッペリーニ140g
- ツナ缶(ノンオイル)・1缶80g
- パプリカ(黄)1/8個(20g)
- 青じそ・みじん切り4枚分
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ3
- 梅肉小さじ2
- 水菜・葉を摘む適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」小さじ1
つくり方
- 1ツナ缶は汁気をきってほぐし、パプリカは5mm角に切る。
- 2カッペリーニは表示通りにゆでて冷水に取り、水気をよくきり、
オリーブオイルエクストラバージンをからめる。 - 3ボウルに「コクうま」、梅肉、しそを入れて混ぜ合わせ、(1)のツナ・パプリカ、
(2)のカッペリーニを加え、よく混ぜ合わせる。 - 4器に盛り、水菜の葉を飾る。