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レシピ大百科
ツナと梅の冷製パスタ
プリント
ツナと梅の冷製パスタ(スパゲッティ+ツナ缶(ノンオイル)を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー415 kcal
  • たんぱく質17.7 g
  • 塩分3.9 g
  • 野菜摂取量19 g
材料 (2人分)
スパゲッティ・カッペリーニ
140g
ツナ缶(ノンオイル)・1缶
80g
パプリカ(黄)
1/8個(20g)
青じそ・みじん切り
4枚分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
梅肉
小さじ2
水菜・葉を摘む
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
つくり方
1ツナ缶は汁気をきってほぐし、パプリカは5mm角に切る。
2カッペリーニは表示通りにゆでて冷水に取り、水気をよくきり、
オリーブオイルエクストラバージンをからめる。
3ボウルに「コクうま」、梅肉、しそを入れて混ぜ合わせ、(1)のツナ・パプリカ、
(2)のカッペリーニを加え、よく混ぜ合わせる。
4器に盛り、水菜の葉を飾る。
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