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レシピ大百科
ツナと梅の冷製パスタ
ツナと梅の冷製パスタ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー415kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量19g
  • #20分以内
  • #子どもに人気
  • #ツナ
  • #主食
  • #洋風
  • #夏レシピ
  • #ピュアセレクト
スパゲッティやツナ缶(ノンオイル)を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
スパゲッティ・カッペリーニ
140g
ツナ缶(ノンオイル)・1缶
80g
パプリカ(黄)
1/8個(20g)
青じそ・みじん切り
4枚分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
梅肉
小さじ2
水菜・葉を摘む
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
つくり方
1ツナ缶は汁気をきってほぐし、パプリカは5mm角に切る。
2カッペリーニは表示通りにゆでて冷水に取り、水気をよくきり、
オリーブオイルエクストラバージンをからめる。
3ボウルに「コクうま」、梅肉、しそを入れて混ぜ合わせ、(1)のツナ・パプリカ、
(2)のカッペリーニを加え、よく混ぜ合わせる。
4器に盛り、水菜の葉を飾る。
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