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レシピ大百科
ヘルシー肉じゃが
ヘルシー肉じゃが
じゃがいもや牛バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量24g
材料(4人分)
じゃがいも
4個(500g)
牛バラ薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1じゃがいもは4等分に切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
2鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
3全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。煮立ったらアクを取る。
4じゃがいもがやわらかくなったら、Bを加え、落としぶたをし、10分ほど煮て味を含ませる。
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