


スクランブルエッグ スイートコーン風味
卵や牛乳を使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー353kcal
- たんぱく質15.7g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量5g
材料(2人分)
- 卵3個
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム1袋
- 1/2カップ
牛乳
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- バター(食塩不使用)15g
- バゲット・1cm厚さ4切れ
- ベビーリーフ適量
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、「クノール カップスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
卵液を作る。 - 2フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の卵液を加えて
空気を入れるように混ぜて半熟状のスクランブルエッグを作る。 - 3器に盛り、バゲット、ベビーリーフを添える。