ajinomoto Park
レシピ大百科
スクランブルエッグ スイートコーン風味

スクランブルエッグ スイートコーン風味

卵や牛乳を使った人気の主菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー353kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量5g

材料(2人分

  • 3個
  • 「クノール カップスープ」コーンクリーム
    1袋
  • グループA牛乳
    1/2カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • バター(食塩不使用)
    15g
  • バゲット・1cm厚さ
    4切れ
  • ベビーリーフ
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、「クノール カップスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    卵液を作る。
  • 2
    フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の卵液を加えて
    空気を入れるように混ぜて半熟状のスクランブルエッグを作る。
  • 3
    器に盛り、バゲット、ベビーリーフを添える。
味の素株式会社©