ajinomoto Park
レシピ大百科
スクランブルエッグ スイートコーン風味
プリント
スクランブルエッグ スイートコーン風味(卵+牛乳を使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー358 kcal
  • たんぱく質15.6 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量5 g

材料

(2人分)
3個
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
A牛乳
1/2カップ
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
バター(食塩不使用)
15g
バゲット・1cm厚さ
4切れ
ベビーリーフ
適量

つくり方

1ボウルに卵を割りほぐし、「クノール カップスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
卵液を作る。
2フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の卵液を加えて
空気を入れるように混ぜて半熟状のスクランブルエッグを作る。
3器に盛り、バゲット、ベビーリーフを添える。
味の素株式会社©