ajinomoto Park
レシピ大百科
スクランブルエッグ スイートコーン風味
スクランブルエッグ スイートコーン風味
卵や牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー353kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量5g
材料(2人分)
3個
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
牛乳
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター(食塩不使用)
15g
バゲット・1cm厚さ
4切れ
ベビーリーフ
適量
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、「クノール カップスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
卵液を作る。
2フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の卵液を加えて
空気を入れるように混ぜて半熟状のスクランブルエッグを作る。
3器に盛り、バゲット、ベビーリーフを添える。
味の素株式会社©