


おコーンのみ焼き
キャベツや小麦粉を使った人気の主食レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー364kcal
- たんぱく質11.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量88g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉40g
- キャベツ2枚
- 小ねぎ4本
- 「ほんだし」少々
- 湯120ml
- 2袋
「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 90g
薄力粉
- 1/2個分
溶き卵
- 40g
おろし長いも
- お好み焼きソース適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
- 青のり適量
- 削り節適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」少々
つくり方
- 1キャベツは粗みじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
- 2ボウルに「ほんだし」、湯を入れて溶かし、Aを加えて、よく混ぜる。(1)のキャベツ・小ねぎを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の生地を丸く流し入れ、豚肉をのせて焼く。焼き目がついたら裏返し、弱火でフタをして火が通るまで焼く。
- 4器に盛り、表面にソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細くしぼり、削り節、青のりを上に散らす。