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レシピ大百科
おコーンのみ焼き

おコーンのみ焼き

キャベツや小麦粉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー364kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量88g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    40g
  • キャベツ
    2枚
  • 小ねぎ
    4本
  • 「ほんだし」
    少々
  • 120ml
  • グループA「クノール カップスープ」コーンクリーム
    2袋
  • グループA薄力粉
    90g
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • グループAおろし長いも
    40g
  • お好み焼きソース
    適量
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • 青のり
    適量
  • 削り節
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは粗みじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    ボウルに「ほんだし」、湯を入れて溶かし、Aを加えて、よく混ぜる。(1)のキャベツ・小ねぎを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の生地を丸く流し入れ、豚肉をのせて焼く。焼き目がついたら裏返し、弱火でフタをして火が通るまで焼く。
  • 4
    器に盛り、表面にソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細くしぼり、削り節、青のりを上に散らす。
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