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レシピ大百科
おコーンのみ焼き
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おコーンのみ焼き(キャベツ+小麦粉を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー377 kcal
  • たんぱく質11.2 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量88 g
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
40g
キャベツ
2枚
小ねぎ
4本
「ほんだし」
少々
120ml
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
A小麦粉
90g
A溶き卵
1/2個分
Aおろし長いも
40g
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
青のり
適量
削り節
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
つくり方
1キャベツは粗みじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
2ボウルに「ほんだし」、湯を入れて溶かし、「クノール カップスープ」、Aを加えて、よく混ぜる。(1)のキャベツ・小ねぎを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
3フライパンに油を熱し、(2)の生地を丸く流し入れ、豚肉をのせて焼く。
焼き目がついたら裏返し、弱火でフタをして火が通るまで焼く。
4器に盛り、表面にソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細くしぼり、
削り節、青のりを上に散らす。
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