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レシピ大百科
ビビンバ
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ビビンバ(もやし+温かいご飯を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー662 kcal
  • たんぱく質12.5 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量91 g
材料 (2人分)
牛バラ薄切り肉
120g
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
にんじん
3cm
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
温かいご飯
2杯(茶碗)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
すり白ごま
適量
つくり方
1牛肉は1cm幅の細切りにする。ピーマンはヨコせん切りにする。
にんじんはせん切りにする。
2鍋に湯を沸かし、塩適量を入れ、もやし、(1)のにんじん・ピーマンを順にゆで、
ザルに上げる。
3ボウルに(2)のもやし・にんじん・ピーマンを移し、「丸鶏がらスープ」、ごま油、
こしょうを加え、それぞれ軽くなじませる。ピーマンはごまを加えてあえる。
4フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、
「オイスターソース」、Aを加え、中火で汁気がなくなるまで煮からめる。
5器にご飯をよそい、(3)のもやし・にんじん・ピーマンをそれぞれ彩りよくのせ、
(4)の牛肉を盛る。

*お好みでいり卵を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
 作り方:1.ボウルに卵2個を溶きほぐし、塩・こしょう少々をする。
  2.フライパンに油小さじ2を熱し、1.の溶き卵を入れ、いり卵を作る。

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