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レシピ大百科
4色ビビンバ
4色ビビンバ
もやしや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー622kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量92g
材料(2人分)
牛バラ薄切り肉
120g
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
にんじん
3cm
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
温かいご飯
2杯(茶碗)
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
すり白ごま
適量
つくり方
1牛肉は1cm幅の細切りにする。ピーマンはヨコせん切りにする。にんじんはせん切りにする。
2鍋に湯を沸かし、塩適量を入れ、もやし、(1)のにんじん・ピーマンを順にゆで、ザルに上げる。
3ボウルに(2)のもやし・にんじん・ピーマンを移し、「丸鶏がらスープ」、ごま油、こしょうを加え、それぞれ軽くなじませる。ピーマンはごまを加えてあえる。
4フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、Aを加え、中火で汁気がなくなるまで煮からめる。
5器にご飯をよそい、(3)のもやし・にんじん・ピーマンをそれぞれ彩りよくのせ、(4)の牛肉を盛る。
お好みでいり卵を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。作り方:1.ボウルに卵2個を溶きほぐし、塩・こしょう少々をする。2.フライパンに油小さじ2を熱し、1.の溶き卵を入れ、いり卵を作る。
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