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レシピ大百科
キムチときゅうりのサッとあえ

キムチときゅうりのサッとあえ

キムチやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量69g

材料(2人分

  • キムチ
    40g
  • ちくわ
    1本
  • きゅうり
    1本
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    キムチはザク切りにする。きゅうりは2~3mm幅の薄切りにする。
    ちくわは5mm幅の輪切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のキムチ・きゅうり・ちくわを入れ、
    「味の素®」、ごま油を加え、サッと混ぜ合わせる。
  • 前日に作りおきできます。
  • 夏場の漬けもの感覚で、きゅうりの代わりにぬか漬け、
     薄切りにして塩もみしたゴーヤもおすすめです。
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