ミニオムレツ
卵や牛乳を使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー111kcal
- たんぱく質6.8g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 卵2個
- 牛乳大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 粗びき黒こしょう少々
- バター小さじ2
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 2フライパンにバター小さじ1を熱し、(1)の卵液半量を入れて大きく混ぜ、
半熟状になったら三つ折りにし、ミニオムレツを作る。同様にもう1つ作る。