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レシピ大百科
ミニオムレツ

ミニオムレツ

卵や牛乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 2個
  • グループA牛乳
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • バター
    小さじ2

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンにバター小さじ1を熱し、(1)の卵液半量を入れて大きく混ぜ、
    半熟状になったら三つ折りにし、ミニオムレツを作る。同様にもう1つ作る。
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