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レシピ大百科
もやしとコーンの簡単いり卵

もやしとコーンの簡単いり卵

もやしやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量84g

材料(2人分

  • もやし
    1/2袋
  • ホールコーン缶
    大さじ3
  • 1/2個分
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • グループA「ほんだし いりこだし」
    小さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ウスターソース
    小さじ2
  • 青のり
    少々

つくり方

  • 1
    コーンは汁気をきる。卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。
  • 2
    耐熱容器にもやし、(1)のコーン・溶き卵、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  • 3
    一度取り出し、全体を混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。仕上げにウスターソースをかけ、混ぜ合わせ、青のりをふる。
  • 電子レンジにかけたら途中取り出して混ぜ合わせることで、味が均等になじみます。
  • 食材はほうれん草、ツナ缶、にらなどでも応用できます。
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