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レシピ大百科
もやしとコーンの簡単いり卵
もやしとコーンの簡単いり卵
もやしやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量84g
材料(2人分)
もやし
1/2袋
ホールコーン缶
大さじ3
1/2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ウスターソース
小さじ2
青のり
少々
つくり方
1コーンは汁気をきる。卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。
2耐熱容器にもやし、(1)のコーン・溶き卵、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3一度取り出し、全体を混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。仕上げにウスターソースをかけ、混ぜ合わせ、青のりをふる。
電子レンジにかけたら途中取り出して混ぜ合わせることで、味が均等になじみます。
食材はほうれん草、ツナ缶、にらなどでも応用できます。
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