OPEN MENU

MENU

彩り野菜炒め

材料(2人分)

鶏ひき肉
120g
にら
1/2束
パプリカ(黄)
1/2個
しめじ
50g
玉ねぎ
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
梅干し
1個
信州みそ
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を除いて包丁でたたき、ボウルに移し、Aを加えて混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2

    にらは3cm長さに切り、パプリカは5mm幅の斜め薄切りにする。しめじは根元を切って小房にほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、パラパラになったら(2)のパプリカ・玉ねぎ・しめじ・にらを加えて炒め、しんなりしたら、「丸鶏がらスープ」、(1)のたれを加え、サッと炒め合わせる。
  4. *梅はお好みで1~2個で調整してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品