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レシピ大百科
彩り野菜炒め

彩り野菜炒め

鶏ひき肉やパプリカ(黄)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー188kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量86g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    120g
  • にら
    1/2束
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • しめじ
    50g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 梅干し
    1個
  • グループA信州みそ
    大さじ1
  • グループA
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    梅干しは種を除いて包丁でたたき、ボウルに移し、Aを加えて混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 2
    にらは3cm長さに切り、パプリカは5mm幅の斜め薄切りにする。しめじは根元を切って小房にほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、パラパラになったら(2)のパプリカ・玉ねぎ・しめじ・にらを加えて炒め、しんなりしたら、「丸鶏がらスープ」、(1)のたれを加え、サッと炒め合わせる。
  • 梅はお好みで1~2個で調整してください。
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