ajinomoto Park
レシピ大百科
彩り野菜炒め
彩り野菜炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量86g
  • #20分以内
  • #ひき肉
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
鶏ひき肉やパプリカ(黄)を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
鶏ひき肉
120g
にら
1/2束
パプリカ(黄)
1/2個
しめじ
50g
玉ねぎ
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
梅干し
1個
信州みそ
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1梅干しは種を除いて包丁でたたき、ボウルに移し、Aを加えて混ぜ合わせ、たれを作る。
2にらは3cm長さに切り、パプリカは5mm幅の斜め薄切りにする。
しめじは根元を切って小房にほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
3フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、パラパラになったら
(2)のパプリカ・玉ねぎ・しめじ・にらを加えて炒め、しんなりしたら、
「丸鶏がらスープ」、(1)のたれを加え、サッと炒め合わせる。
梅はお好みで1~2個で調整してください。
味の素株式会社©