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レシピ大百科
ポケットサンド

ポケットサンド

中身がこぼれにくく食べやすい☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー427kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量125g

材料(2人分

  • 食パン4枚切り
    2枚
  • バター
    大さじ1
  • マスタード
    少々
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • トマト
    1個
  • 玉ねぎのみじん切り
    大さじ2
  • トマトケチャップ
    大さじ1
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1・1/2
  • サラダ菜
    4枚

つくり方

  • 1
    パンは半分に切る。断面に切り込みを入れ、ポケット状にする。軽くトースターで焼き、バター、マスタードを内側に塗る。
  • 2
    トマトは1cm角に切る。ソーセージは斜めに数本切り込みを入れる。
  • 3
    フライパンに油小さじ1/2を熱し、(2)のソーセージを入れてサッと炒める。
  • 4
    フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、(2)のトマト、ケチャップ、「コンソメ」を加え、汁気がなくなるまで炒め、ソースを作る。
  • 5
    (1)のパン1枚に、サラダ菜、(4)のソース、(3)のソーセージを等分にはさむ。同様にあと3組作る。
  • ソースは煮汁がなくなるまで、しっかり炒めましょう。
  • 食パンをポケット状にすることで、中身がこぼれにくくなり、食べやすくなります。
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