ajinomoto Park
レシピ大百科
ポケットサンド
ポケットサンド
中身がこぼれにくく食べやすい☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー427kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量125g
材料(2人分)
食パン4枚切り
2枚
バター
大さじ1
マスタード
少々
ウインナーソーセージ
4本
トマト
1個
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1・1/2
サラダ菜
4枚
つくり方
1パンは半分に切る。断面に切り込みを入れ、ポケット状にする。軽くトースターで焼き、バター、マスタードを内側に塗る。
2トマトは1cm角に切る。ソーセージは斜めに数本切り込みを入れる。
3フライパンに油小さじ1/2を熱し、(2)のソーセージを入れてサッと炒める。
4フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、(2)のトマト、ケチャップ、「コンソメ」を加え、汁気がなくなるまで炒め、ソースを作る。
5(1)のパン1枚に、サラダ菜、(4)のソース、(3)のソーセージを等分にはさむ。同様にあと3組作る。
ソースは煮汁がなくなるまで、しっかり炒めましょう。
食パンをポケット状にすることで、中身がこぼれにくくなり、食べやすくなります。
味の素株式会社©