水菜のサラダ
水菜や固ゆで卵を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー198kcal
- たんぱく質8.2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量17g
材料(2人分)
- 水菜40g
- 固ゆで卵2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 粒マスタード小さじ1
- プロセスチーズ1枚
つくり方
- 1ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。水菜は3cm長さに切り、チーズは5mm角に切る。
- 2ボウルに(1)のゆで卵・水菜・チーズを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
粒マスタードを加えてあえる。 - *卵は黄身までしっかり火を通しましょう。
- *水菜は水気がでにくく、クタッとしないので、サラダにおすすめです。