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レシピ大百科
水菜のサラダ

水菜のサラダ

水菜や固ゆで卵を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量17g

材料(2人分

  • 水菜
    40g
  • 固ゆで卵
    2個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 粒マスタード
    小さじ1
  • プロセスチーズ
    1枚

つくり方

  • 1
    ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。水菜は3cm長さに切り、チーズは5mm角に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のゆで卵・水菜・チーズを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    粒マスタードを加えてあえる。
  • 卵は黄身までしっかり火を通しましょう。
  • 水菜は水気がでにくく、クタッとしないので、サラダにおすすめです。
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