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レシピ大百科
水菜のサラダ
水菜のサラダ
水菜や固ゆで卵を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量17g
材料(2人分)
水菜
40g
固ゆで卵
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
プロセスチーズ
1枚
つくり方
1ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。水菜は3cm長さに切り、チーズは5mm角に切る。
2ボウルに(1)のゆで卵・水菜・チーズを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
粒マスタードを加えてあえる。
卵は黄身までしっかり火を通しましょう。
水菜は水気がでにくく、クタッとしないので、サラダにおすすめです。
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