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レシピ大百科
水菜のサラダ
プリント
水菜のサラダ(水菜+固ゆで卵を使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー207 kcal
  • たんぱく質8.4 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量17 g

材料

(2人分)
水菜
40g
固ゆで卵
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
プロセスチーズ
1枚

つくり方

1ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。水菜は3cm長さに切り、チーズは5mm角に切る。
2ボウルに(1)のゆで卵・水菜・チーズを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
粒マスタードを加えてあえる。

*卵は黄身までしっかり火を通しましょう。

*水菜は水気がでにくく、クタッとしないので、サラダにおすすめです。

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