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レシピ大百科
彩り酢豚

揚げずに簡単☆

彩り酢豚

揚げずに作れる簡単酢豚。フライパンひとつで作れます☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量78g

材料(2人分

  • 豚もも肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • にんじん
    3cm
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループB
    大さじ1
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループC
    大さじ2
  • グループC片栗粉
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切ってAをからめ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ半分に切って種を取り、1cm幅の斜め切りにする。にんじんは1~2mm幅の半月切りにする。
    • 彩り酢豚の作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・にんじんを炒める。全体がしんなりしたら、フライパンの端に寄せ、(1)の豚肉を入れて炒める。
    • 彩り酢豚の作り方_1_1
  • 3
    肉に焼き色がついたら、Bを加えてからめる。Cの水溶き片栗粉を加え、サッと全体を混ぜ合わせる。
    • 彩り酢豚の作り方_2_1
  • 肉を軽く握り丸めてから炒めると、食感がよく、ボリュームもでて、冷めてもかたくならずにお召し上がりいただけます。
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