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レシピ大百科
酢豚
プリント
酢豚(豚もも肉+パプリカ(黄)を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー251 kcal
  • たんぱく質19.1 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量78 g

揚げずに作れる簡単酢豚。フライパンひとつで作れます☆

材料 (2人分)
豚もも肉
150g
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
1個
パプリカ(黄)
1/2個
にんじん
3cm
A溶き卵
1/2個分
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Bトマトケチャップ
大さじ2
B酢
大さじ1
B砂糖
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
C水
大さじ2
C片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切ってAをからめ、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ半分に切って種を取り、
1cm幅の斜め切りにする。にんじんは1~2mm幅の半月切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・にんじんを炒める。
全体がしんなりしたら、フライパンの端に寄せ、(1)の豚肉を1枚ずつ
軽く握り丸めて入れて炒める。
3肉に焼き色がついたら、「丸鶏がらスープ」、Bを加えてからめる。
Cの水溶き片栗粉を加え、サッと全体を混ぜ合わせる。

*肉を軽く握り丸めてから炒めると、食感がよく、ボリュームもでて、冷めてもかたくならずに
 お召し上がりいただけます。

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