ajinomoto Park
レシピ大百科
揚げずに簡単☆ 酢豚
酢豚
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー251kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量78g
  • #20分以内
  • #豚肉
  • #メイン料理
  • #酢豚
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
揚げずに作れる簡単酢豚。フライパンひとつで作れます☆
材料(2人分)
豚もも肉
150g
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
1個
パプリカ(黄)
1/2個
にんじん
3cm
溶き卵
1/2個分
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切ってAをからめ、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ半分に切って種を取り、
1cm幅の斜め切りにする。にんじんは1~2mm幅の半月切りにする。
酢豚の作り方_0_1
2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・にんじんを炒める。
全体がしんなりしたら、フライパンの端に寄せ、(1)の豚肉を入れて炒める。
酢豚の作り方_1_1
3肉に焼き色がついたら、「丸鶏がらスープ」、Bを加えてからめる。
Cの水溶き片栗粉を加え、サッと全体を混ぜ合わせる。
酢豚の作り方_2_1
肉を軽く握り丸めてから炒めると、食感がよく、ボリュームもでて、冷めてもかたくならずに
 お召し上がりいただけます。
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