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レシピ大百科
カレー鍋

カレー鍋

みんな大好きカレー味で満足すること間違いなし!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー294kcal
  • たんぱく質27.6g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量150g

材料(4人分

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
    250g
  • えび
    4尾
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)
  • 白菜
    1/4株(400g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 水菜
    1/2束(100g)
  • 5カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り2
  • グループAカレールウ・市販品
    60g
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は半分に切る。えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。
    豆腐は8等分に切り、白菜は3cm幅のそぎ切りにする。
    しめじは根元を切り、小房に分け、水菜は5cm長さに切る。
  • 2
    鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、カレールウが溶けたら、
    (1)の豚肉・えび・豆腐・白菜・しめじを加えて煮る。
  • 3
    食べる直前に(1)の水菜を加え、火が通ったものからいただく。
  • 残った煮汁にご飯、溶き卵を加えて雑炊で召し上がるのもおすすめです。
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