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レシピ大百科
カレー鍋
カレー鍋
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー306kcal
  • たんぱく質27.2g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量125g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #豚肉
  • #えび
  • #白菜
  • #水菜
  • #メイン料理
  • #和風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #ほんだし
みんな大好きカレー味で満足すること間違いなし!
材料(4人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
250g
えび
4尾
木綿豆腐
1/2丁(150g)
白菜
1/4株(400g)
しめじ
1パック(100g)
水菜
1/2束(100g)
5カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り2
カレールウ・市販品
60g
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
つくり方
1豚肉は半分に切る。えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。
豆腐は8等分に切り、白菜は3cm幅のそぎ切りにする。
しめじは根元を切り、小房に分け、水菜は5cm長さに切る。
2鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、カレールウが溶けたら、
(1)の豚肉・えび・豆腐・白菜・しめじを加えて煮る。
3食べる直前に(1)の水菜を加え、火が通ったものからいただく。
残った煮汁にご飯、溶き卵を加えて雑炊で召し上がるのもおすすめです。
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