ベジタブルパンケーキ
卵や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー567kcal
- たんぱく質16.8g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量60g
材料(2人分)
- 卵2個
- 牛乳3/4カップ
- 砂糖大さじ2
- 「クノール スープ」コーンクリーム1袋
- ふるった薄力粉100g
- 溶かしバター小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- ベビーリーフ適量
- ミニトマト適量
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせる。「クノール スープ」、薄力粉を少量ずつ入れて混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
- 2フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。(1)の生地1/4量を丸く流し入れ、両面色よく焼き上げる。同様にあと3枚作る。
- 3器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを盛る。