ajinomoto Park
レシピ大百科
ベジタブルパンケーキ

ベジタブルパンケーキ

卵や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー567kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • 2個
  • 牛乳
    3/4カップ
  • 砂糖
    大さじ2
  • 「クノール スープ」コーンクリーム
    1袋
  • ふるった薄力粉
    100g
  • 溶かしバター
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ベビーリーフ
    適量
  • ミニトマト
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせる。「クノール スープ」、薄力粉を少量ずつ入れて混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。(1)の生地1/4量を丸く流し入れ、両面色よく焼き上げる。同様にあと3枚作る。
  • 3
    器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを盛る。
味の素株式会社©