ajinomoto Park
レシピ大百科
ベジタブルパンケーキ
ベジタブルパンケーキ
卵や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー567kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
2個
牛乳
3/4カップ
砂糖
大さじ2
「クノール スープ」コーンクリーム
1袋
ふるった薄力粉
100g
溶かしバター
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせる。「クノール スープ」、薄力粉を少量ずつ入れて混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
2フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。(1)の生地1/4量を丸く流し入れ、両面色よく焼き上げる。同様にあと3枚作る。
3器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを盛る。
味の素株式会社©