ぽっかぽかスープの水餃子
冷凍ギョーザを使って!チンゲン菜の食感が◎ごま油香る食べ応えありの1品
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー179kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量43g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」12個
- チンゲン菜2株
- にんじん・短冊切り適量
- 湯4・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1チンゲン菜は1枚ずつはがし、にんじんとともに油を熱した深めのフライパンで強火で炒める。
- 2湯、「丸鶏がらスープ」を加え、ひと煮立ちしたら、凍ったままの「ギョーザ」を加えて2~3分ゆでる。
- 3最後にごま油を加える。