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レシピ大百科
ぽっかぽかスープの水餃子

ぽっかぽかスープの水餃子

冷凍ギョーザを使って!チンゲン菜の食感が◎ごま油香る食べ応えありの1品

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    12個
  • チンゲン菜
    2株
  • にんじん・短冊切り
    適量
  • 4・1/2カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は1枚ずつはがし、にんじんとともに油を熱した深めのフライパンで強火で炒める。
  • 2
    湯、「丸鶏がらスープ」を加え、ひと煮立ちしたら、凍ったままの「ギョーザ」を加えて2~3分ゆでる。
  • 3
    最後にごま油を加える。
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