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レシピ大百科
ぽっかぽかスープの水餃子
ぽっかぽかスープの水餃子
冷凍ギョーザを使って!チンゲン菜の食感が◎ごま油香る食べ応えありの1品
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量43g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
チンゲン菜
2株
にんじん・短冊切り
適量
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1チンゲン菜は1枚ずつはがし、にんじんとともに油を熱した深めのフライパンで強火で炒める。
2湯、「丸鶏がらスープ」を加え、ひと煮立ちしたら、凍ったままの「ギョーザ」を加えて2~3分ゆでる。
3最後にごま油を加える。
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