ajinomoto Park
レシピ大百科
ふかひれあんかけ焼きそば
プリント
ふかひれあんかけ焼きそば(焼きそば用蒸しめん+白菜を使ったレシピ)
20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー606 kcal
  • たんぱく質23.5 g
  • 塩分3.7 g
  • 野菜摂取量40 g
材料 (2人分)
焼きそば用蒸しめん
2玉
白菜・1枚
80g
鶏もも肉
80g
1カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
つくり方
1白菜はせん切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
2フライパンにごま油を熱し、焼きそばをほぐしながらパリッと焼き、器に盛る。
3鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を入れ、よくかき混ぜながら煮立たせ、
(1)の白菜・鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、
ひと煮立ちさせる。
4(2)の焼きそばに(3)をかけ、小ねぎを散らす。

*白菜の代わりに、キャベツを入れてもよいです。

味の素株式会社©