ajinomoto Park
レシピ大百科
ふかひれあんかけ焼きそば
ふかひれあんかけ焼きそば
焼きそば用蒸しめんや白菜を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー555kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
焼きそば用蒸しめん
2玉
白菜・1枚
80g
鶏もも肉
80g
1カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1白菜はせん切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
2フライパンにごま油を熱し、焼きそばをほぐしながらパリッと焼き、器に盛る。
3鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を入れ、よくかき混ぜながら煮立たせ、
(1)の白菜・鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、
ひと煮立ちさせる。
4(2)の焼きそばに(3)をかけ、小ねぎを散らす。
白菜の代わりに、キャベツを入れてもよいです。
味の素株式会社©