ふかひれあんかけ焼きそば
焼きそば用蒸しめんや白菜を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー555kcal
- たんぱく質22.8g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん2玉
- 白菜・1枚80g
- 鶏もも肉80g
- 水1カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用1箱
- 溶き卵1個分
- 小ねぎの小口切り少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
つくり方
- 1白菜はせん切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、焼きそばをほぐしながらパリッと焼き、器に盛る。
- 3鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を入れ、よくかき混ぜながら煮立たせ、
(1)の白菜・鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、
ひと煮立ちさせる。 - 4(2)の焼きそばに(3)をかけ、小ねぎを散らす。
- *白菜の代わりに、キャベツを入れてもよいです。