


しょうがとにらのふかひれスープ
にらや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー53kcal
- たんぱく質3.4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量7g
材料(4人分)
- にら20g
- しょうがのせん切り6g
- 水2カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用1箱
- 溶き卵1個分
つくり方
- 1にらは2cm長さに切る。
- 2鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。
- 3強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
- *にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。