ajinomoto Park
レシピ大百科
しょうがとにらのふかひれスープ

しょうがとにらのふかひれスープ

にらや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量7g

材料(4人分

  • にら
    20g
  • しょうがのせん切り
    6g
  • 2カップ
  • 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
    1箱
  • 溶き卵
    1個分

つくり方

  • 1
    にらは2cm長さに切る。
  • 2
    鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。
  • 3
    強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
  • にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©