ajinomoto Park
レシピ大百科
しょうがとにらのふかひれスープ
プリント
しょうがとにらのふかひれスープ(にら+溶き卵を使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー54 kcal
  • たんぱく質3.4 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量7 g
材料 (4人分)
にら
20g
しょうがのせん切り
6g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
つくり方
1にらは2cm長さに切る。
2鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、
よくかき混ぜながら煮立たせ、しょうが、(1)のにらを加えサッと煮る。
3強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

*にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を入れてもよいです。

味の素株式会社©