ajinomoto Park
レシピ大百科
しょうがとにらのふかひれスープ
しょうがとにらのふかひれスープ
にらや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量7g
材料(4人分)
にら
20g
しょうがのせん切り
6g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
つくり方
1にらは2cm長さに切る。
2鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。
3強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©